Го сложнее шашек, шахмат

Станислав Прохоренко
Го сложнее шашек, шахмат,
Как и всё китайское
Но играется без страха,
Что-то явно,  тайно.
И уж точно в тех глазах
Ничего  не  видишь.
И спросить их  здесь нельзя
Это ж вам не идиш.

*
Так здесь будет не всегда.
Что-нибудь случится.
Люди влезут в поезда.
Поезда не птицы,
Могут и упасть с моста
Как бы,  между прочим.
Вот, такая маята…
Страшно, но не очень.