Ох уж эти олимпийцы

Виктор Печерских
Ресторан "Олимп". Олимпийские боги сидят за столом, выпивают. 
Гермес сокрушенно:
-Вчера был на скачках, опять продул кучу денег. Поставил на Пегаса, а выиграл Кентавр.
-Как же так. Ведь Пегас быстрее, -удивился Аполлон.
-Быстрее, но под конец Пегас увлекся, стал сильно махать крыльями и перелетел через финишную черту, а её, оказывается надо пересекать. В правилах так и сказано: Победителем считается тот скакун, чья голова первой пересекла финишную линию, а не перелетела. Посоветовали поучаствовать в авиаспортивных соревнованиях.
-Так и Кентавр не совсем лошадь.
-Возражали, но нам сказали, что это дискриминация меньшинств. Кентавру тогда негде выступать. Люди говорят, что у него четыре ноги и нам его не обогнать. Так что, проигрался я в пух и прах, -грустно закончил Гермес.
-Пегас тоже рассчитывал на выигрыш- продолжил Гермес.
А где он, сейчас?-поинтересовался Аполлон.
-А вон, у вентиляционной шахты-крыльями машет.
-…?
-Вентилятором подрабатывает-у них кондиционер сломался.
Апрель 2024