Лица

Юрий Грум-Гржимайло
Вижу лица ребят на фото
Из далеких-далеких лет -
И не верится мне, что кого-то
Из друзей уже нет на земле.

А тогда, повзрослевших и юных,
Нас встречала большая жизнь,
Где судьба на неведомых рунах
Начертала свои виражи,

На какой и кому - подняться,
На каком и кому - уйти...
Но вернуть бы мгновения счастья
После школы в начале пути,

Где друг другу бросали в шутку:
Мол, давай не робей, держись! -
И грустили, поняв, что науку
Преподаст нам не школа, а жизнь.

9.04.2024