Ничего ты не вытопчешь...

Демирина
Ничего ты не вытопчешь! Сердце -
Не попутчик хмельному изъяну;
Ни стручку,  ни горошине перца
Не вернуть в омертвевшее прану!

Хоть давись золочёной пилюлей,
Хоть целуй шелест белых халатов,
Хоть ори,  что медбратики "дулей"
Угрожали на входе в палату!

Ничего ты не вытопчешь! Поздно
Возвращаться с апломбом к былому:
Было время,  что сыпались звёзды,
Да сорочье к иному улову...


     09.04.2024г.