Сквозь пятак...

Лалита Мурадашвили
    что-то светлое тонет
    в бездну мрака летя
    нет не плачет а ноет
    моё сердце-дитя...
    не задумавшись следом
    распластав два крыла
    в клюве с солнечным пледом
    она прыгнула для
    не спасения жизни
   (она вечна и так!)
    а чтоб вместе и присно
    видеть свет сквозь пятак...