Промежуточные итоги противостояния

Андрей Григорьев 7
Россия крепко давит недорейх
От санкций экономика не сдохла
Наоборот в двадцатке наш успех,
А впереди лишь Евразийская четвёрка.

Торговлю с нами нарастил Китай,
Рост экономики, телекоммуникаций
Внедряет новых, давит на Тайвань
И помогает нам уйти от санкций.

У США предвыборный накал
- Трамп под статьёй, у Байдена импичмент,
Конгресс неуправляемым им стал
Из дел своих соседку скоро вычтет.

Конфликта межпартийного финал
Пока что не предвидится намедни
Накал ещё сильней меж ними стал
И верят все в продажной прессы бредни.

С рельс поезда и рушатся мосты,
Горят заводы, а в метро в Нью-Йорке
Гвардейцы с автоматами пришли,
В любой момент придёт пора разборке.

Рецессия Европу захлестнув
В бюджетах сокращения расходов,
Соседке однозначно намекнув
- Не будет ни бабла, ни самолётов.

ЦАХАЛ не победит никак ХАМАС
- Бежит из Газы, от клейма нацистов
Уж не отмыться будет им сейчас,
Он и сосед – рассадник терроризма.

Хуситы перекрыли им пути,
С КНДР владеют гиперзвуком
- Уже удары могут нанести
По всем англосаксонским недоумкам.

И Африка уже пинает их,
Нью-Йорк, Париж и Лондон на прицеле
От «правил» навыдуманных своих
- Вот в Мире что сейчас на самом деле.

                09.04.2024 г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями и оставить внизу отзыв со своим мнением о прочитанном.