Из Эдварда Лира - Старик в чайнике

Юрий Иванов 11
                Эдвард Лир

                Старик в чайнике

                Одинокий старик жил да был,
                В чайник он малышом угодил;
                Растолстел он ужасно,
                И сидел там, несчастный,
                Он всю жизнь там, бедняга, прожил.

                09.04.24

                There was an old man who when little
                Fell casually into a kettle;
                But, growing too stout,
                He could never get out,
                So he passed all his life in that kettle.