Приметные стихи

Елена Калёва
Много сока в берёзах - к сырому лету!
Я запомнила с детства примету эту.
Солнце землю согреет - тепло берёзам,
И закаплют с ветвей их капелью слёзы.

Сладкий сок землю смочит, на этом месте
Расцветает подснежник, весны предвестник.
Запоют звонкой трелью скворцы на ветках,
В песне слышится будто :"Скорей бы лето!"

В этот год много сока - прогноз не в радость,
И до лета немного недель осталось,
Ну и пусть, будь что будет, мы любим лето,
Может, вовсе не сбыться примета эта!