Весна по примете

Валентина Жукова 4
Так хочется солнечной, доброй весны!
А что же нам ждать в этот год по приметам?
Порой наблюденья просты и ясны,
Что скажет народная мудрость об этом?

Холодной и долгою будет она,
Коль ночью опять приморозит серьёзно -
И так уже несколько дней без тепла:
И ветрено днём, и ночами морозно.

Прогноз на сегодня с надеждой смотрю:
А ночью +3 и +6 — Потепленье!
Отлично! Выходит, по календарю,
Весна будет ранней и тёплой. Поверим!

Приятно об этом друзьям сообщать:
Примета как раз на 8 (восьмое) апреля.
И, если синоптики шутят опять,
Простим, за окном уже птицы запели.