Что же такое День рождения...

Наталья Бурцева-Тетерина
Что же такое День рождения...
Сначала - непонятный день,
Когда вокруг все суетятся,
Все тискают, кому не лень...

Потом становится прозрачней
Идея некой суеты,
В которой музыка, подарки
И в центре - неизменно - ты...

Затем - загадочность и тайна,
И чуть поменьше маяты...
И люди - все не так случайны,
И выбираешь только ты:

Гостей, наряды и подарки,
Меню и место, в общем - всё!
И даже время... Интересно...
И то ли будет там ещё...

С годами - хочется покоя
И радости уже не те,
И вот - вопоминаний стройность
Альтернативой суете...

Вуалью грусть о тех (любимых),
Кто не порадует уже...
С высот неведомых, незримых
Хранит нас... И всегда в душе...

Так что такое День рождения...
Не станем спорить мы с тобой...
Не важно грусть или веселье:
Ведь этот день - он только твой!