Добро

Владимир Лучит
ДОБРО

Не то воистину добро, что задобряет,
Тем только пуще распоясывая зло,
Не то, что под полом «на чёрный день» легло
Или мошну лишь только туже набивает...
Добро – что злу бездействием не потакает,
Но с ним упорно бьётся, сколь ни тяжело,
Что на живое дело целиком пошло –
И этим самым ещё только прирастает.