Просьба...

Татьяна Доскач
В апреле, снег? Какая чепуха,
Так хочется тепла и света!
И у природы всей, сплошная нагота,
А хочется листвы и цвета.
Когда же холод, ты от нас уйдешь?
Да впустишь в душу лучик солнца яркий?
Я знаю, ты без нас не пропадешь!
Так сделай для людей, привычные подарки!
Прошу тебя, ты тучи убери,
В лазури голубой, нам солнце подари,
Тепло и свет на землю опусти,
Пусть зацветут прекрасные сады.
В них птицы станут песни распевать.
Народ пойдет на улицу гулять.
Я так немного у тебя прошу,
Исполни просьбу для моей души.
Да… серость, серость эту убери!
И всем живущим веру подари.