По седьмой линии

Владислав Савенко
По седьмой гуляю, ковыляю,
Каждый грамм пространства узнаю.
Вот лошадки, в упряжи трамвая,
Вот метро заглатывает люд.
Голуби клюют на тротуаре
Кем-то им дарёную крупу,
Музыкант, как водится, в ударе
С уличною песней по нутру.
Магазины, бары и кафешки
Размагнитят граждан кошельки.
Прохожу, любуюсь без задержки,
Все картинки суетно-легки.
Две девчонки энергетик хлыщут,
Обсуждая выходки парней,
Мать с коляской сигареты ищет,
Что любой прогулочки верней!
Катит детвора на самокатах,
Псина нюхает придворные углы…
Жизнь течёт с рассвета до заката,
Как река в дворовую полынь.
Так и я, вливаясь в двор знакомый,
- Капля в океанах мировых,
Возвращаюсь, угадав искомых,
Тёмных истин говор, до поры.