Книга памяти 1995 г

Алексей Михайлов 34
Этой летней ночью гостья,
Как и в прошлый год,
Сквозь дверей закрытых просто
С книгой в дом войдёт.
Я её шаги услышу
И, как прошлым она дышит.
Вновь прочесть листы поманит!
Кто же эта гостья? Память!

Все закладки к эпизодам
Прошлых неудач.
Их понять пытаюсь, вроде
Сам себе я врач.
Вдруг, найду слова иные -
Не почувствую вины я.
На секунду станет легче,
"Всё не так...", - мне память шепчет!

Книгу памяти
Я знаю наизусть!
Вновь подарит мне
Она ночную грусть...
За страницею страница,
За главой глава.
Мне знакомы эти лица
И слышны слова.
Книгу памяти
Я знаю наизусть!
Вновь подарит мне
Она ночную грусть!
Но, в который раз читая
Содержанье глав,
Всё яснее понимаю,
Где я был не прав,
Не прав!...

Нанесённые обиды
И слова любви
Чётко буквами пробиты,
Строчек ровный вид.
В них разбитые надежды
Болью отдают, и , прежде,
Чем меня сон одолеет,
Боль пронзит ещё сильнее!!!

И прогнать из дома трудно
Гостью с книгой прочь.
И никто не в силах будет
Чем то мне помочь.
Так вся ночь пройдёт в смятеньи,
Превратятся в дым сомненья
Только частью лишь под утро,
А пока в душе так смутно!


Книгу памяти
Я знаю наизусть!
Вновь подарит мне
Она ночную грусть...
За страницею страница,
За главой глава.
Мне знакомы эти лица
И слышны слова.
Книгу памяти
Я знаю наизусть!
Вновь подарит мне
Она ночную грусть!
Но, в который раз читая
Содержанье глав,
Всё яснее понимаю,
Где я был не прав,
Не прав!...