Любопытный и любознательный..

Александр Потапенко
Да, любопытный удивится
По факту новости, конечно..
А любознательный стремится
Понять для дельности извечно
Хоть "любо" там и здесь - одно
Но их стремления различны
Любовью к знаниям дано
Быть к сплетням, впрочем безразличным!