Птичий гомон

Лидия Невская Сызрань
Птичий гомон мне  полезен,
Ветра шум и поездов,
Начинаю сразу грезить,
Верить в счастье и любовь.

За окном весна в расцвете,
В тишине не усидеть,
Даже взрослые, как дети,
Начинают песни петь.

Хор людской всё громче, громче,
Улыбается апрель,
В первой луже юный кормчий,
Посадил себя на мель.

И сидит в лучах, как блёстках,
Новоявленный юнец,
Объясняется берёзкам
Прехорошенький скворец.

У сосны дрожат ресницы,
Как обычно после сна.
Ей в лесу уже не спится.
Начинается весна.

Птичий гомон всем полезен,
Всех сегодня разбудил.
Начинаем вместе грезить,
Набираться новых сил.