Стихи читать не каждому дано

Иван Терлецкий
Стихи читать не каждому дано,
А сочинять – совсем простое дело!
Любой дурак придумает кино,
Но чтобы разобраться в нём умело…

В футбол играть любой у нас мастак.
Но, придавив диван ленивым задом,
Горазд не каждый на «Зенит-Спартак»
Смотреть, плюясь на эту «клоунаду».

Себе психолог - пара пустяков!
В чужих делах ты разберись, попробуй.
Совать свой нос – искусство от богов,
Чтоб сплетни обмусолить до микроба.

Но апогей – как управлять страной,
Там наверху – бездельники тупые!
И то ли дело - собутыльник мой,
Мы с ним сегодня очень деловые.

08.04.2024