Крылья самолета

Иван Терлецкий
Крылья самолёта распахнуты,
Поле керосином пропахнуто.
Заурчат турбины – готовые,
Завтра будет утро по-новому.

Завтра – в небе пики заснежены,
Сердце затрепещет надеждами.
Понесут дороги канатные
Там, где виды гор необъятные!

Дух захватит – вспомнится детское
Время, карусельно-советское.
И летим средь елей над пропастью,
Руки распахнув, словно лопасти.

Самолёт домой собирается,
Там житьё-бытьё дожидается.
Время вновь рутиной пропахнуто,
Грудь навстречу жизни распахнута…

21.03.2024