Пречистый Покров

Владимир Лучит
ПРЕЧИСТЫЙ  ПОКРОВ

О, не вкушайте безрассудно всевозможных яств мясных,
Сей беззаконно умерщвлённой плоти Господа Живого!
В застолиях – перебродившего, зелёного, хмельного –
Вина не возливайте, ради всех святых!
Паче ж всего бегите помыслов заносчивых, срамных,
Недобрых чувств, бесчестных дел и бранного худого слова, –
Дабы ничем, даже нечаянно, не запятнать Покрова
Пречистого Небес над нами семерых!