Ни я ли сам свой главный враг...

Владимир Поздин
Ни я ли сам свой главный враг,
Когда оправдываю всуе
Любой неправедный свой шаг,
Идя куда-нибудь вслепую?

Не слышу голоса с небес,
Уткнувшись взглядом на дорогу!
Не замечаю тех чудес,
Которых в этом мире много...

Корысти ради жду весны
Ищу прибытка и награды,
Не чувствуя своей вины
Под т;плым огоньком лампады.

31 марта