Войны богиня

Тимофей Сохин
Пришел указ, возникла тема,
Которой был никто не рад –
Начальство солнечной системы
Решило провести парад.

И хоть все молча матерились,
Точили зуб, ядрена вошь,
Но делать нечего – смирились,
Начальства против не попрешь.

Но тут стал громко и открыто
Вояка Марс протестовать –
Мол, я кометами избитый,
Ранжиру мне не удержать.

Испуганно присела свита:
– Протестовать? Ты это брось!
Земля вон войнами избита,
Но твердо держит свою ось!

А если меч тебе не нужен,
И шлем – всего колпак ко сну,
Отдай соседке «Страх» и «Ужас»,
И забери себе Луну!

И раз ты пацифист отныне,
Тебе парады не нужны –
Теперь Земля – войны богиня,
А ты уже не бог войны!