Цикл Портреты выдающихся земляков

Татьяна Хлыстун
                Новосибирскому писателю, поэту,
                актёру Юрию Магалифу посвящается

Детский сказочный мир. Туда взрослым закрыта дорога.
Только тот, кто ребёнка в себе сохранил,
Кто спросил разрешенье у чистого, светлого Бога,
В этот мир золотые ворота открыл.

Может быть не ворота, а лишь потаённую дверцу,
Чтобы сказка цветком распустилась в душе,
Загорелась, как солнце, и тоненьким лучиком к сердцу
Потянулась, чаруя собой малышей.

Этот Сказочник добрый, с фамилией странной такою-
Магалиф – то ли Маг, то ль восточный хАлиф,-
Покорил ребятню он Жакони нелёгкой судьбою,
Обезьянку из тряпок живою душой наделив.

Со страниц его книг улыбается кот говорящий,
Да не серый в полоску, а ярко-зелёненький кот,
И Бибишка – вот славный дружок настоящий-
Подвезёт куда надо и денег с тебя не возьмёт.

Этот Маг и Волшебник построил прекраснейший город,
Где у жителей нет ни малейших забот,
Но жилось им так скучно без творческих мыслей и споров,
И лишь Типтик разгадку проблемы найдёт…

Сколько в сказках его доброты и ни капельки фальши,
Сколько нужных уроков для детских пытливых умов,
Сколько веры в людей, сколько правильных чувств настоящих,
Против серости  жизни какая палитра цветов!(09.04.2018)