Абрикосовая ветка

Владимир Зюкин 2
Пережив снег и лёд, дни морозов,
Стала уж мягковатой земля.
И в садах зацвели абрикосы,
И вдали зеленеют поля.
 
И забрал свет у тьмы лунно-звёздной,
Напитав высь всю синью, часы.
Одолев путь и долгий, и грозный,
Где-то рядом гнездятся скворцы.

Хоть цветение это не редкость,
Не привык я к красотам весны.
Подхожу к абрикосовой ветке,
На которой цветочки видны.