Грусть

Сергей Пьянков
Ночь, тишина, у речки берег
Пронизывает  тьму огонь,
И крик совы чуть-чуть тревожит,
И волн доносится прибой.

Не часто так, вблизи, у речки,
С ночёвкой сидя у костра,
В компании, с гитарой, с песней,
Находим время для себя.

В пылу забот и времени нехватка,
Создавшихся семейных дел,
Причин находится немало,
Каких-то по иному, возникнувших 
        проблем.

Хотя-бы взять и все отложить,
Возможно подождут дела,
Не часто выезды такие,
Не часто, словом иногда.

Завидую чужим рассказам
И людям лёгким на подъем,
В любое время, без базара,
А остальное все потом.

Дел всех, увы, не переделать,
Не бесконечна жизнь у нас,
Бывает всякое, не скрою,
Зависящее не от нас.

И время шанс дает однажды,
Возможнось, лишь не упустить
Загадывать на будущее сложно,
Быть в будущем том иль не быть.