Земное реноме

Анатолий Викулин
,

Земля трудилась миллиарды лет,
Чтоб Жизни рай устроить на Земле.
И вот теперь двуногие пришли,
Чтоб реноме улучшить для Земли.

      ***

Установившееся благоприятное мнение. Репутация. Доброе имя.

      ***

Когда-нибудь, когда-нибудь на Землю камень свалится,
и мы, как динозаврики, исчезнем навсегда.
Когда же дым рассеется, и пыль когда уляжется,
лишь тараканы выживут. Такая лабуда!

А мы, неугомонные, всё пыжимся и пыжимся,
что мы, мол, верх творения, летаем до небес.
Все дружно соглашаются, лишь тараканы рыжие
на кухнях тихо шастают, и пофиг им прогресс.

Валерий Экс   23.04.2024

      ***

Двуногие плюют на землю.
Такое реноме я не приемлю!

Надежда Кульчицкая 2   23.04.2024

      ***

Двуногие зазнались очень,
они такие, между прочим.
Где ни появятся, пардон,
там точно, жди армагеддон!

Ольга Головенкина   23.04.2024

      ***


С приходом в мир двуногих человечков
Земле уже не быть планетой вечной.
Дряхлеет наша матушка Земля -
Безумна ведь команда корабля,

Живущая мечтой сиюминутной,
Забыв, что ведь и дальше жить кому-то…
Всевышний мир нам этот подарил,
Трудились, чтоб, не покладая сил,

Богатства матушки приумножая,
А мы ж, наоборот – уничтожаем,
Природа что для жизни создала,
Творя свои крамольные дела.

Татьяна Гордон   23.04.2024

      ***


 Двуногих жадность обуяла,
и каждый тянет в свой сусек
кусок земного одеяла,
которое - одно на всех.

Сергей Барнев 2   23.04.2024

      ***

Ну, для начала - мир устройте на Земле,
Тогда само улучшится и реноме....

Галина Карнаухова   23.04.2024