Объять Вселенную не сложно

Раиса-Медуница Вараксина
 Объять Вселенную не сложно,
Когда и края не видать,
Душой летающей возможно,
В её пространстве побывать.

А если небушко с овчину,
И грусть щемящая опять...
Искать не надо и причину,
Совсем не стоит унывать.

Когда невидимое чудо,
Рисуя мозгом, не рукой,
Увидев, точно не забуду,
Потом рисуется строкой.

И всё величие Вселенной,
И чудо-промысел Творца,
Порой, почувствуешь мгновенно,
Являясь частью Мудреца.

Объять Вселенную не сложно,
Любить захочется её,
И всё становится возможно,
И всё, любимое, моё.