про антипова, гений

Валерия Воротильникова
"она сказала, что я гений!" - воскликнул антипов и потёр руки, - "конечно, она абсолютная дура, но устами идиота глаголит истина.. или ребёнка, но разве это не одно и то же, я в детстве ел козявки, а особенно жирные, не слишком, на мой взгляд, аппетитные, я размазывал о заднюю стенку шкафа - там, где их никто не мог заметить.. но когда стали передвигать мебель, моё преступление было явлено свету, этого я не умел предусмотреть, я был ещё слишком глуп, да, всё тайное становится явным, отец надавал мне подзатыльников, и я долго сидел под столом и плакал, решив отомстить обидчику, я сжёг фотографию, где он в чёрной шляпе особенно нагло усмехался, и частичка его души в виде пепла утонула в грязном ручейке, вытекающем из местного прудика, да, детство не очень-то и прекрасная пора", - антипов вздохнул и посмотрел в окно, небо было словно идеально ровно выкрашено бело-серой краской, никакой участок его не выделялся, взглянув на лужу, наш герой обнаружил наличие незаметной в воздухе мороси и вздохнул ещё раз, - "в сентябре бывают такие пресные дни, что хочется повеситься".. "конечно, она сказала, что я гений, но она абсолютная дура, ей нельзя верить", - промямлил антипов и положил в рот кусочек шоколадки "алёнка", с обёртки которой в пустоту лупилась голубоглазая девочка, "возможно, мы поженимся, и у нас родится вот такая дочь, если повезёт, она будет умной в меня и красивой в неё, а если не повезёт и выйдет наоборот, я сдам отпрыска в детдом, видит бог, я всегда был плохим человеком, чего ничуть не стесняюсь," - самопровозглашённый негодяй выпятил грудь, раздул ноздри и повернулся к зеркалу, - "а не такой уж я и урод, вероятно, мне пойдёт козлиная бородка, я буду похож на мефистофиля, да, я сменю имидж и найду невесту получше, с длинными-длинными ножками и круглой попой", - антипов мечтательно улыбнулся, сглотнул слюнку и закрыл глаза.. время близилось к полудню.