16. Художника потешим эго...

Ольга Мельничук 2
Мы сами соберём свой небосвод
Он будет из лазурных лего,
В нем утра обозначим горизонт,
Художника потешим эго

И соберём рубиновый восход
С лучами золотого солнца,
Как настоящее чтоб обожгло!
Прорубим - в ясный день оконце.

Реальность соберём наоборот,
Взамен зимы составим лето,
Ромашек с васильками - холст,
Рассыпав сине-белый лего.

Мы соберём цветущую весну,
Грозу в огнях в начале мая
И радуг семицветных полосу,
Вот только лего не хватает...

Руками удивлённо разведем,
Художника потешив эго,
Мы песенку бравурную споём,
И в детский мир бегом - за лего!

27 ноября 2018 год, Новосибирск