Дети Мироздания

Крутько Олег
Играя, дети Мирозданья
Здесь учатся творить миры,
В телах рождаясь для игры
И выбирая путь познанья,
Соблазнов пробуют пиры
И после - горечь покаянья...

Так жадно пробуют на вкус
Любовь, заботу, боль и страхи...,
Нектары славы, яд и плахи...,
Соития неспешный блюз...
И роль предательской навахи,
Секущей нити крепких уз...

И, постепенно тут взрослея,
Приобретают опыт свой
В пути за некою мечтой,
Её, желанную, лелея
И за неё бросаясь в бой,
Порою, жизни не жалея
За каплю Истины простой...,

А мудрость..., всё-таки придёт...,
Уста улыбкой украшая...)))
Душа, всецело принимая
Объятья Вечности, уйдёт,
Пенаты покидая рая,
Во взрослый мир - труба зовёт,
Духовно-зрелых приглашая...