Осень вернулась

Евгений Цыдыпов
Осень вернулась,
Украсив дорожки,
Ветки очистив.
Я погружаюсь
В шуршащую роскошь
Сброшенных листьев.

Сколько разлито
Нежных мелодий -
Ворохом, щедро!
Тонкие листья
Кружат в хороводе
Сонного ветра.

Тайно надеясь
Что всё не напрасно,
В чудо поверив,
Крепко слепились
Жёлтый и красный
С разных деревьев.


Радуясь яркой,
Чистой и тонкой
Любящей паре,
Их подобрали
Руки ребёнка
В школьный гербарий.