Сегодня

Виктор Средин
Увечен ветер в жизнесозерцании:
Сегодня резко дует, завтра с кривотолкостью.
Кому какое дело в описании
Комедиографом смешного, чаще горького?

И тихий вечер радует инертностью,
И ночь струится плавно, плавно полутёмностью...
Возможно эта жизнь полна двумерностью,
Подвержена гораздо больше всяк сезонности.

Не верящий, и не просящий пОдати,
Шепчи, кричи: не боязно впиваться в ложности,
И полуправды вкус нутром приходуя,
Всей правды полноценной явишь жизни грозности.

Сегодня кануло бытьё в прошедшости,
Наступит завтрашность, возможно преднамеренно.
Когда-то буду зваться я прадедушкой,
И эта мысль сейчас душе моей приемлема.