Мне не оспорить аргумента

Виктор Средин
Избитость рифм, словес избытность,
Поступков, что в душе рождали боль -
Не сразу, опосля, постскриптум -
Кляну во всём греховную юдоль.

Сказитель жизни дней своих я,
Идущий как попало: прямо, вкось,
Не верил в благо, верил в лихо
Порой, а чаще ставил на авось.

Шажок вперёд, а два обратно,
И два вперёд, потом один назад.
Их числит память карандашно,
К склерозу после выслав в адресат.

Сомнения не прочь - надежда
Заложена в их скрытой глубине.
Мне не оспорить аргумента,
Что кто-то рулит смертию извне.