Обитель вдохновения

Владимир Лучит
ОБИТЕЛЬ  ВДОХНОВЕНИЯ

Зелёный бор да луг пестреющий раздольный –
Приют отрадный вдохновенного певца!
Не нужно городской квартиры, ни дворца
Роскошного ему и музе его вольной.
Бежит он опрометью сутолоки стольной,
Толпы бессмысленно снующей от лица,
Бежит от шумной славы и её венца –
Под тяжким игом их глухой и безглагольный.