Наш город

Николай Табакаев

Горно-Алтайск. Горный Алтай. Это народов единство.
Хлебом и солью гостей принимай. Городом нашим гордимся.

В трудные годы чем мог помогал. Радость делили и беды.
А в сорок пятом народ ликовал. Это был наш.  День победы.

Горно-Алтайск. Наша столица. Здесь на окраине символ страны.
В белом вершина. Наша Царица.В царстве спокойной земной тишины.

Пусть не такой городок знаменитый. Не был когда-то разрушен войной.
Зеленью, снегом и солнцем залитый. Здесь в каждом сердце. Наш город герой.

Мы далеки от столицы России. В этой дали нашей родины край.
Здесь между рек. От Катуни до Бии. Наша столица и Горный Алтай.