За край бытия

Александр Гусев 12
Мерцающим огнём затеплят душу звуки.
Сквозь тайный лабиринт проляжет путь тепла.
Рассыплет бисер разум, а не руки,
им отказав в таланте ремесла.

Веретено Творца вращается, кружит,
наматывая нить земного бытия.
От напряженья мысль вселенская дрожит,
в которой всё не счесть, в которой ТЫ и Я.

За край бытия, за ту черту
память, забыв урок,
в единственную мою мечту
целит и жмёт курок.

Там ошалевшая толпа,
припав к святому изголовью,
спешит клонировать Христа,
чтобы расправиться с любовью.

Во власти цифровых значений,
пьянящая беспечностью среда.
О, лаконизм банальных уравнений,
судилища слепая чехарда.