На закате дня, где тишина словно пальцами...

Алексей Белавкин
На закате дня, где тишина словно пальцами
Расчесывает волосы ветра, и засыпает природа в тишину, 
Поля златые, словно ковер роскошный, 
Простираются под лучами заката, нежно ласкающими края. 

Озеро, словно зеркало души природы, 
Отражает воды небеса, где созвездье весь мир озаряет, 
И луна, словно страж вечности, светит, 
Воды играют, рассказывая тайны в ночи. 

Лес густой, где деревья строят свои дома, 
Шумят своим листопадом, в каждом мгновении жизни таящимся, 
Пение птиц, словно мелодия вечности, 
Уносят в мир гармонии и покоя. 

Горы вдали, словно стражи природы, 
Их вершины в облаках, словно мечты вечности зовущие, 
Ручей извилистый, лениво плещется вдали, 
Пение его, как шелест листьев, мурлыкающий. 

Во всем этом красота, незыблемая вечность, 
Пейзаж словно картина, где сердце находит свой покой, 
Истинное волшебство, вдохновляющее душу, 
В этом мире природного великолепия наша душа затихает.