Страна моя, Россия, с Днём Победы!

Светлана Еленчина
Как будто вновь мы слышим Левитана,
Их ждал весь мир, заветные слова,
Он ликовал, крича в эфир упрямо:
Мир и Победа! - говорит Москва!

О, Родина, ты с нами говорила
И плакала у Вечного огня,
И нас сирот в разрухе не забыла,
Одела, накормила, подняла.

И никогда не позабудет мир
Тебя, пришедший Май и долгожданный,
И тех кому тяжёлый выпал пир,
За шествие к победе триумфальной.

Она приходит к нам из далека,
В ней судьбы наши, молодости всходы,
Из 45-ого победного броска,
Как символ мира, чести и свободы.

Звенят медали, блещут ордена -
Свидетели отчаянного боя.
И льются песни, в них была война,
Звучит "Землянка" сердце беспокоя.

Поём "На безымянной высоте"
"Катюшу" незабвенную сердечно.
И эти песни о былой войне
В наших сердцах прописаны навечно!

Спасибо Сталин, Жуков и Москва!
Гордимся Вами, прадеды и деды!
Страна моя, Россия, с Днём Победы!
Народу-победителю ура-а-а!!!