Общение

Дмитрий Чунтонов
Скамейки в пожелтевшем парке погружены в мысли свои и не видят своего одиночества.
Человек суетится, что-то делает, куда-то стремится, а он всего лишь пытается сбежать от своего одиночества. Но от него сбежать нельзя, как нельзя сбежать от своей тени.
Человек привык к общению, учится общению, но общение с одиночеством ему тягостно. Но это общение – необходимое лекарство для здравия души.
Одиночество необходимо, потому что в нём зарождаются и вызревают ростки светлой музыки небес, рассыпанной, как в благодатной почве, в душах человеческих.
Музыка одиночества сладка и безмятежна.
Но человеку в одиночестве лихо, потому что одиночество дарует человеку общение со своею душой. Но с ней человек не привык общаться, она для него так далеко, что увидеть её нет никакой возможности. А она рядом, она в человеке, просто у него искалечены чувства, которыми он может видеть свой внутренний мир, особенно любовь, без которой свой внутренний мир увидеть невозможно.
03.08.2021