Она так называет меня по имени..

Василий Буховцев Птица
Она так называет меня по имени…
Я схожу с ума.
В эти моменты она для меня тюрьма,
Мой ад, и я понимаю, мне не сбежать,
Не исчезнуть, только разжать
Руки свои, и падать, падать
В бездну, в любовь, в свой ад.
И я цепляюсь, хотя в общем-то рад.
Только всё не так, как хочется представлять.
Я думал любовь - это райский сад.
Нет, она намного сильнее, рядом с нею ад
Детской площадкой, утренником, игрой
Кажется… И только мы с ней одной
Знаем, что там внутри, за всей этой мишурой:
Близость за тыщу вёрст.
Не оторвать, не выкинуть, не забыть.
Можно только убить
Сразу двоих,
Чтоб этот ад затих…
Хоть на миг. И чтоб тишина
И чтобы она сама по себе, одна.
И я один, так легче, наверное.
Жизнь сразу обыкновенная
Зашумит вокруг, без неё, мой друг,
Целый мир… и очень пусто вдруг
Станет мне, без этого голоса
И моего имени, произносимого так только ей вслух…

[ВБ, 4 апреля 2024 г.]