Золотой телец

Присакарь Иван
Здесь все единым трепетом томимы.
Здесь вечный зов царит, неумолим.
Толпой идут смиренно пилигримы,
Как будто паства в Иерусалим.

Идут в обитель денег и богатства,
Талон берут и очередь сидят.
Царит меж ними атмосфера братства,
Ведь все они лишь одного хотят.

Конечно, есть различные мотивы.
Одни хотят умножить капитал,
А у других - иные перспективы,
Им лучше б в долг немного кто-то дал.

Есть также те, кто, будто бы в мембране,
Не чувствуя, как все вокруг снуют,
Завороженно ждут, что на экране
Вот-вот покажут новый курс валют.

И все равно, богат ты или беден.
Здесь все равны перед графой "баланс".
Культ алчности. На первый взгляд, безвреден.
Одним долги, другим - большой аванс.

Религия всем нынче не по вкусу.
Терновый снят Спасителя венец.
И так пришел на смену Иисусу,
Мессия новый - золотой телец.