Дерзновение Апостола

Евгений Глушаков
                И Я покажу ему, сколько он
                должен пострадать за имя Моё.
                (Деян 9:16)

   Когда бы вдруг открылась нам
   Вся мера будущих страданий,
   Кто стал бы верить ложным снам
   И ожидать благих даяний?

   Кто соблазнился бы мечтой?
   Кто балансировал бы дерзко
   Над огненною пустотой
   И ёрничал – не жжётся, дескать?

   Когда бы полностью – до дна,
   Черна, как сатанинский выезд,
   Вдруг стала наша боль видна,
   Никто бы мук своих не вынес.

   И было не разжать уста,
   Но Павел вспомнил крест над синью,
   И нежный, тихий взор Христа,
   И прошептал: «С Тобой – осилю!»