Один из стимулов к жизни

Григорий Гольдштадт
Хранятся во Вселенной тайны,
Да их и на Земле полно,
Откроем мы их часть случайно,
Но все открыть не суждено.
И в этом, кстати, жизни прелесть,
Что стимул к оной придаёт.
Уныния отриньте ересь,
Пусть мысль за тайнами пойдёт.