Вопрос возник о жизни вечной...

Светлана Хоркина
Религии нередко нам внушают,
Что может жизнь быть вечной в сводах рая.
Не видел глаз и ухо не слыхало того,
Что уготовил Бог тому, кто будет в рае.
Бог во плоти пришел на Землю сообщить,
Что любящим его, способен подарить
Жизнь вечную, души неувяданье.
И люди молятся,  богам своим, внимая,
Прося о жизни вечной...И себе
В реальной жизни не находят места.
Заботясь только о своей душе,
Отказывая в массе удовольствий,
Что Бог создал для жизни на Земле.
Он сделал всё, чтоб люди любовались
И восхищались прелестям земным,
Чтоб души радостью, любовью наполнялись,
И каждый ангелом был на Земле храним.
Ведь Бог - сама любовь!
А это значит, что ею всё наполнено кругом,
Любить дано людей, животных,
Природу, Родину и дом.
Всё то, что в жизни окружает,
Все то, что в сердце бережем.
И лишь с любовью всё возможно,
Спасает нас своим крылом
Любовь от бед и от напастей,
От суеты и от проблем,
Давая нам надежду, счастье,
В жестоком мире перемен.
А тот, кто жаждет жизни вечной,
Представил ли себе хоть раз,
Как будет а жизни той беспечной Без теплоты любимых глаз,
Без каждодневных обязательств,
И без решения проблем?
Ведь жизнь земная интересна
Тем, что в ней масса перемен
И неожиданных событий -
Хороших, грустных и дурных.
И дорог ксждый день, что прожит,
Ведь каждый день неповторим!
А как бывают сладки ночи,
Когда встречаются сердца!
А трепет разочарованья
Любви, испитой до конца...
И радость встреч,
И боль разлуки,
Любовь и сладостные муки!
Всё это в жизни есть земной,
Не знаю, как вечный покой
Доставить может наслажденье?
И, извините, день рожденья
Не нужно тоже отмечать,
Про возраст можно забывать.
Но, тут вопрос такой возник
Простите, жизни какой миг
На вечный Бог определит?
У каждого ведь свой лимит
На жизнь земную...
И тогда, каким взметнешь под облака?
Младенцем, юным, стариком?
Нет, представляю я с трудом,
Что может в жизни вечной быть...
Давайте на Земле любить,
Всё, что Бог дал, сейчас ценить,
И, к небу взор свой обратив,
За каждый день благодарить!