Пиковая дама

Николай Вертковский
Надоело быть поэтом!
Стану я филосом
И пойду бродить по Свету
И с сумой, и с посохом.
Буду жить теперь без секса,
И монахом стану:
Прогоню метлой из сердца
Пиковую даму...

Всюду воры и барыги,
Но не в этом дело.
Пусть висят на мне вериги -
Истязают тело.
Бог мне верный путь подскажет
И зимой, и летом:
И во сне не вспомню даже
Я о даме этой...

Положу конец я спорам:
Примерюсь со светом!
Буду спать я под забором,
Укрываться ветром...
И в душе моей не будет
Мусора и хлама,
А не то меня погубит
Пиковая дама.