Скажи правду

Лариса Антоновская
Неискренни часы, минуты, СМИ,
А ты мне ласки снова расточаешь…
Скажи лишь правду, чёрт тебя возьми-
Кого ещё ты взглядом раздеваешь?

Желанья наши не идут вразрез,
Постель моя всегда тобой согрета.
И страсть уносит снова до небес,
Но точит червь сомнений без просвета.

Пусть в сердце нет спустившихся завес,
Что есть в глазах, давно в тебя влюблённых,
Но ревности бетонный волнорез
Застыл в душе моей приговорённой.

Затмение нахлынувшей любви…
И в нём, поверь мне, каждый шаг твой знаю…
И мысли потаённые твои,
Придирчиво, глаза в глаза читаю.   

Поведай горьких истин череду,
Без сцен, без сожаления, без нервов…
Откройся, как под пыткой, как в бреду,
Любимый мой и враг мой самый первый.