В лес не ходи!

Сакаев Айрат Равильевич
А шёл бы тот лес лесом!
Ну зачем же туда идти?
Там душно, к тому же на ветках
тебя поджидают клещи!

А здесь в тени, перед лесом,
кстати, удобный пенёк -
Сидишь, слушаешь щебет
и видишь каждый цветок!

А лес - он какой-то тёмный!
Хотя и дорожки есть -
а вдруг по этим дорожкам
косматый бродит медведь?

Тебя он почует носом:
- Как славно, что ты пришёл!
Похоже, что без вопросов
я завтрак себе нашел!

А может, медведя не будет,
там рыщет тамбовский волк?
Он тоже голодным будет -
и быстро тебя щёлк-щёлк!

А может, в лесу ты встречен
будешь больною лисой
Как возьмёт тебя, как укусит!
И станешь дебил такой!

Возможно, в лесу другие
цветочки песни поют,
возможно, совсем другие
в лесу птички цветут!

Но проверять не надо!
Ты на пеньке посиди!
А потом домой отправляйся,
удачи тебе в пути!

Кстати, с пенька поднимаясь,
его за собою протри!
Непременно уж постарайся
встать с левой ноги!