Тело из проволоки

Юлия Кордова
В закрытых венах, под слоем,
Провод из тонкого материала,
Дышит, живым, как хищник,
Стремясь уйти глубже и дальше.
Оживают иллюзорные мысли,
Останется мёртвая марионетка,
В руках судьбы, неизвестного.
Проволока покрывается инеем -
Время оттачивает, как камень.
Воды слишком много, холодная.
Линии проходят сквозь сердце,
Не дают ему остановиться,
Но отзываются на движения;
Кричат как вороны, так громко -
Существ не становится больше,
Меньше не станет в глазах.
Запертая блестящая проволока
Пронзает воздух, как пики.