У Никитских ворот, у Арбатских ворот...

Серж Пьетро 1
   Зеленеет трава, взгляд ласкают цветы
У Никитских ворот, где гуляют мечты,
У Арбатских ворот, а потом – поворот,
Там Арбат, горизонт, вот туда бы – в полёт!
По Арбату на мост я иду над рекой,
И вдали вижу улицы контур родной:
Я спешу – там моя
Дорогомиловская!
Дальше виден Кутузовский славный проспект,
За мечтою там мчатся – туда, где успех,
Триумфальных ворот мимо – с ними на «Вы» –
Врата первопристольного града Москвы,
Первопристольного града красот –
Изящества и могущества высот!..
Зеленеет трава, взгляд ласкают цветы,
Вновь иду там, где бродят неспешно мечты... 

(фото - Триумфальные ворота Москвы)

© Copyright: Серж Пьетро 1, 2014
Свидетельство о публикации №114030103133