Предвестие

Сергей Владимирович Жуков
           Предвестие

Взяла да и нагрянула внезапно.
Пока не смерть – предвестница её.
Твержу отнюдь не солнечную мантру –
Не так провёл земное бытиё.

Грызёт тихонько смутная досада
На то, что сделал всё не так я здесь.
Не то, что должно. Не совсем как надо.
И мутная в душе всплывает взвесь.

Да, взвесь, но в этой жизни всё измерь-ка.
Укоры совесть шепчет по ночам.
Хоть жалит сердце сожаленья змейка,
Но без толку идти к земным врачам.

Сергей Жуков 6 апреля 2024