С днём рождения, Василиса!

Константин Верхотуров
Сегодня март и 23 число,
И в этот день, мне крышу прям снесло.
Дочь родилася у меня,
Васелисочка моя.

Я очень рад был в этот день,
И по квартире бегал, как олень.
Эмоций не было предела,
И голова, как будто захмелела.

Сегодня ей исполнилось 4,
Милее ангелка, нет больше в мире.
Она по дому помогает:
Посуду моет и стирает,
А также тряпочкой пыль вытирает.

Цветы за радость ей полить,
Игрушки за собой сложить.
А как танцует и стихи читает,
Ну, просто душу согревает.

Не пожалел ни дня,
Что дочь родилась у меня.
Она услада моей жизни,
И нету девочки мне ближе.

Когда поможет, поиграет,
То просит телевизор ей включить.
Потом в Ютубе выбирает,
И начинает нас просить.
Включить ей мультики иль сказки,
Чтоб не испугались глазки.
О дружбе и о доброте,
А не какой-нибудь фигне.

Советские мультфильмы дочь обожает,
Просматривая их, рот прям открывает.
Готова их 100 раз пересмотреть,
И песенки из них, хоть щас вам может спеть.

На днях, на день рожденья свой,
Дочь попросила тортик сделать мой.
Чтоб как всегда, с любовью и душой,
Но тортик должен быть, не простой!

Она сказала мне,
Когда сидела на тахте:
"Ты знаешь папа, я люблю,
Смотреть на солнце по утру.
А также днём, когда оно,
Лучи бросает к нам в окно.
Невольно песню вспоминаю,
И в голове я напиваю:
Я на солнышке лежу,
И ушами шевелю.
Всё лежу и лежу,
И на солнышко гляжу.
Ты ж помнишь мультик мой любимый?
Как львёнок там неутомимый,
Всё песни пел, да не один,
А с черепахой от тусил.
Она его катала на себе,
Дружнее коллектива, не было нигде.
Вот это дружба, не разлей вода,
Была б у каждого такая вот она.
Так вот, хочу, чтоб тортик был похож на черепашку,
И львёнка рядом посади,
Ну и конечно: волка, зайку,
Которые из "Ну погади! ",
Ты тоже где-нибудь вмести."

Задачу понял я,
И стал творить я, не спеша,
Ну как обычно, как всегда.
При этом мультик я включил,
Чтобы меня он вдохновил.

Под песню черепашки, львёнка,
Прям тут же зашуршала работёнка.

Ну вот, готов, мой торт огромный,
Мне кажется, он бесподобный.
Я рад, что дочке угодил,
И в день рожденья, его я подарил.

Она была в восторге,
И обняла меня в пороге.
Чуть загрустив, сказала мне она:
"Как жаль, что день рожде-ния,
Лишь раз в году,
Но я переживу.
И буду ждать опять,
Когда мне стукнет 5,
Чтоб новый тортик снова заказать."

Ещё поздравить и поблагодарить,
Хочу любимую жену,
За то, что дочь мне родила в весну.
За этот маленький комочек счастья,
Который добавил в жизни нашей лишь контраста.